特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 今日头条
周建琨接受山东青岛新闻媒体采访团集中采访
来源:安顺新闻网  作者:李晓康 薛峰  编辑:吴华  日期:2016-09-11  点击率:145  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

        9月10日上午,市委书记周建琨接受山东青岛新闻媒体采访团集中采访,谈青岛安顺对口帮扶工作。

周建琨接受山东卫视、青岛电视台等山东青岛媒体采访团集中采访  

  周建琨说,自1996年青岛安顺对口帮扶合作,特别是2013年5月新一轮对口帮扶合作以来,青岛不断加大对安顺的人力、物力、财力等帮扶力度,帮扶合作从“输血式”帮扶向“造血式”帮扶、从政府帮扶向社会多元帮扶转变,安顺市已有7个县(区)及46家市直部门(单位)与青岛市相关单位签订合作协议,目前帮扶还在向我市贫困村渗透,这让安顺市广大干部和各族群众亲身感受到青岛对安顺浓浓的情谊。

周建琨谈青岛安顺对口帮扶工作

采访期间,周建琨与青岛媒体采访团记者亲切交谈

  周建琨说,教育落后长期制约着安顺发展,三年来,青岛安顺两市一百余所中小学校建立了“手拉手”关系,我市2.4万名教师参加了山东省的远程研修平台培训,有效推动了安顺教育水平的提高,全市各项教育指标也实现了大幅提升。同时,两市通过共建产业园和深化旅游合作等方式加大合作力度,有效促进了安顺经济社会的加速发展。

  周建琨说,安顺还有34.42万贫困人口,贫困发生率达13.74%,脱贫攻坚任务艰巨而繁重。近年来,青岛市着力在“精准”二字上发力,加大对我市贫困村的产业、教育、卫生等帮扶力度,不断改善农村人居环境,打造宜居宜业宜游的美丽乡村,促进贫困群众脱贫致富。

  采访中,周建琨还介绍了我市经济社会发展情况及“十三五”发展思路,他说,“十二五”时期,我市牢固树立看齐意识,全力打好“一二四”攻坚战,扎实开展各项工作,多项主要经济指标增幅均走在全省前列,这得益于省委、省政府的正确领导,得益于青岛市委、市政府和社会各界的鼎力支持。“十三五”,安顺市将积极学习青岛市的先进经验,不断解放思想、更新思路、创新手段,激发安顺各项事业发展的内生动力,努力实现全市经济社会实现后发赶超、同步小康。

作者:李晓康 薛峰
编辑:吴华
上一篇:以新型城镇化为统领 坚持生态发展理念 全力打造生态关岭 确保实现全面小康
下一篇:市委市政府隆重召开2016年教师节表彰大会