特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 部门动态
市烟草局“三个创新”狠抓“三会一课”落实
来源:市烟草局  作者:郭艳梅  编辑:彭清芳  日期:2016-09-20  点击率:64  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

近日,市烟草专卖局针对各基层党组织开展“三会一课”形式单一、内容枯燥等问题,积极主动调研,采取“三个创新”狠抓“三会一课”落实。

一是创新管理机制。引导党员按照党章要求,发挥党员主体作用,实行自我管理,把党组织对党员的管理与党员对党员、群众对党员的民主评议和监督结合起来,充分征求、听取党内外群众的意见,让党员自始至终处于党内外群众民主监督之下。

二是创新教育机制。重视更新教育内容,及时汲取现代科学发展的成果,不断增加党员教育的科技含量,突出习近平系列重要讲话精神、“五大发展理念”、马克思主义的基本原理等知识的教育,增强能力,提高素质,永葆先进性。同时改变教育方式,建立灵活的开放的党员教育体系,加大经费投入,创建党员教育馆,创办安烟党建微信号、党务工作QQ群、创办党建期刊等载体,为各支部建立党员活动室、图书阅览室等,拓展党员教育平台。

三是创新活动平台。在执行“规定动作”的基础上,创新“自选动作”,将“三会一课”的优势与业务工作巧妙结合,采取各科室党员走上讲台上“微党课”,深入基层烟叶站与联系帮扶支部共上党课,开展“结对帮带”活动,与结对共建支部上党课等,通过形式多样的活动平台,既推进业务工作上水平,又促进“三会一课”质量上台阶,进一步增强安顺烟草基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

作者:郭艳梅
编辑:彭清芳
上一篇:市工商局到西秀区西山社区开展创建全国卫生城市网格化管理包保宣传整治
下一篇:市食品药品监督管理局迅速传达和贯彻市创建全国文明城市测评迎检工作大会精神