特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 今日头条
全市党校工作会议强调
坚持把党校姓党贯穿工作始终 全力推动全市党校新发展
来源:安顺日报  作者:李晓康  编辑:彭清芳  日期:2016-09-21  点击率:191  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    9月20日下午,全市党校工作会议在市委党校召开,会议深入学习贯彻全国、全省党校工作会议特别是习近平总书记重要讲话精神和省委书记陈敏尔讲话精神,研究部署当前和今后一个时期全市党校工作。
    市委书记周建琨出席会议并讲话。省委党校常务副校长袁惠民到会指导。市委常委斯洪东、郭伟谊、朱桂云、徐德祥出席会议。
    周建琨指出,习近平总书记在全国党校工作会议上的重要讲话,精辟阐述了新形势下做好党校工作的重大意义、根本原则、主要任务和基本要求,是引领党校工作健康发展的纲领性文件。陈敏尔书记在全省党校工作会议上的重要讲话,深刻阐述了“为什么办党校”、“办什么样的党校”、“党校干什么”和“怎样办好党校”等问题。全市上下要深学笃用习近平总书记和陈敏尔书记关于党校工作的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,真正做到内化于心、外化于行、转化为果。
    周建琨强调,全市各级干部要明确政治使命,充分认识做好新形势下党校工作的重大意义,精准把握党校工作面临的新形势,勇于担当起时代赋予党校的新任务,切实增强办好党校的责任感和紧迫感。要明确根本原则,坚持把党校姓党贯彻全市党校工作始终,把党的旗帜亮出来,把“四个意识”立起来,把纪律规矩挺起来。要明确主要任务,突出抓好理论教育、党性教育、队伍建设、干部培训,切实把党校主业主课主责抓实抓好。要强化党委办党校管党校建党校的主体责任,强化党委书记第一责任人的首要责任,强化党校自身建设和发展的直接责任,强化齐抓共管的共同责任,强化办好县级党校的领导责任,合力推动全市党校新发展。
    袁惠民代表省委党校校委对大会的召开表示热烈祝贺。他指出,安顺市委高度重视党校工作,善于从大局上谋划和部署党校工作,特别在领导干部上讲台、党校教师管理、特色党性教育等方面开展得有声有色、卓有成效。希望安顺各级党校在市委的坚强领导下,以此次会议召开和会议精神的贯彻落实为契机,百尺竿头,更进一步,奋力谱写安顺党校事业发展的新篇章,为安顺市干部队伍建设、经济社会发展作出应有的贡献。
    朱桂云在主持会议时要求, 各级党委和党校要认真学习贯彻全市党校工作会议精神,以对党的事业高度负责的精神,真正把党校工作摆上重要议事议程,把加强党校工作的措施落到实处,把党校工作抓出实效,不断开创全市党校工作新局面。
    会上,市委党校、普定县委党校、西秀区委党校相关负责人先后作交流发言。

作者:李晓康
编辑:彭清芳
上一篇:全市工业项目建设推进大会召开
下一篇:2016年中国安顺黄果树绿色发展院士论坛举行