特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 领导活动
市领导出席全市工业项目建设推进大会
来源:安顺日报  作者:李铠  编辑:彭清芳  日期:2016-09-22  点击率:297  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    9月21日,全市工业项目建设推进大会在开发区召开,会议贯彻落实全省第二次项目建设现场观摩总结会议暨全省第三次民营经济发展大会精神,总结今年以来工业经济发展取得的成绩,认真分析当前工业项目建设存在的困难,安排部署下一阶段工业经济工作,努力促进全市工业经济发展提质增效、转型升级。
    市委副书记、市长曾永涛出席会议并讲话,市委副书记胡吉宏主持会议。市领导赵贡桥、陈好理、郭伟谊、徐德祥、胡金武、董艳玲、王猛舟、郭昌华,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,安顺学院、安顺职业技术学院党委书记出席会议。
    曾永涛指出,今年以来,全市上下高举国家新型城镇化综合试点旗帜,持续打好“一二四”攻坚战,强力推动工业项目建设,加快工业经济发展,传统产业稳步增长,新兴产业亮点突出,总体呈现出运行趋稳、指标趋好、质量趋优的特点。各级各部门要立足当前、着眼长远,进一步统一思想、凝聚共识、奋力拼搏,坚定不移推进工业强市战略,全力以赴推动工业经济加快发展,确保全市工业经济保持快速增长势头,促进全市经济社会提速发展、后发赶超、同步小康。
    曾永涛强调,各县区、各部门要坚定信心、振奋精神、凝心聚力、真抓实干,紧紧围绕实现全年既定的目标任务,突出目标导向、问题导向,全力以赴赶进度、补缺口、挖潜力,进一步加快项目建设进度、丰富工业产业结构、完善工业项目融资、提升园区发展水平、加大招商引资力度,确保全面完成和超额完成全年各项目标任务。
    曾永涛要求,要突出项目建设,确保工业经济加快发展。各级各部门要牢固树立抓项目就是抓发展的理念,切实做好项目储备谋划、项目融资保障、项目入库统计等工作,在盘活存量的同时,进一步做大增量,努力让各类产业项目见实效、出成果;要突出调度服务,促进工业经济效益提升。各级各部门要在调度服务上下功夫,切实加强项目运行管理,广泛开展“达进度”集中帮扶活动,全面推进“千企改造”实施,确保企业顺利生产经营,项目按计划推进;要强化新兴产业培育,加快新旧功能转换。各县区要以超常规手段抓好新兴产业培育工作,进一步加快大数据产业发展、大健康新医药产业发展、军民融合发展、石材产业发展,不断优化产业结构,增强工业经济发展后劲,推动工业转型升级;要强化园区建设,促进产业聚集发展。各级各部门要抓住产业园区建设不放松,努力实现园区特色化、产业链条化、功能配套化、管理精细化,把产业园区打造成为推动工业经济加快发展的重要载体。
    会上,曾永涛代表市委、市政府向开发区颁发了2000万元以奖代补工业扶持资金。赵贡桥通报全市工业发展及项目建设情况;胡金武宣读了奖励决定;开发区管委会、贵飞公司、浙安生物科技有限公司分别作交流发言。
作者:李铠
编辑:彭清芳
上一篇:市领导出席省国土资源厅调研座谈会
下一篇:市领导出席贵州省第三次全国农业普查方案培训班开班仪式