特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 今日头条
安顺市创建国家环境保护模范城市通过省级预评估
来源:安顺日报  作者:李晓康  编辑:彭清芳  日期:2016-09-23  点击率:411  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    9月19日至22日,省环境保护厅组织专家工作组对我市创建国家环境保护模范城市工作进行省级预评估。22日上午召开的安顺市创建国家环境保护模范城市省级预评估汇报暨反馈会议上,创模省级预评估专家工作组通报了预评估情况,宣布安顺市通过创建国家环境保护模范城市省级预评估。
    市委书记周建琨出席会议并汇报安顺市创建国家环境保护模范城市工作情况。创模省级预评估工作专家组组长、省环境保护厅副厅长姜平出席会议并讲话。市领导胡金武、王跃、周涛出席会议。
    周建琨在汇报时代表市委、市政府向创模省级预评估专家工作组到安检查指导工作表示欢迎和感谢。他指出,国家环境保护模范城市是对环境质量的综合性最高评价,是国家级环保荣誉。自我市开展创模以来,全市上下以必胜的信念,经过艰苦奋斗和努力拼搏,人居环境明显改善,人民群众生活质量不断提高,“天蓝水碧、生态宜居”的秀美安顺内涵大幅提升,全市走上了环境与经济相互促进、人与自然和谐相处的可持续发展道路。
    周建琨表示,安顺市将以此次通过创建国家环境保护模范城市省级预评估为契机,认真梳理创模省级预评估专家工作组提出的中肯意见和建议,突出问题导向,补齐发展短板,强化整改落实,确保创模各项工作顺利推进;把创模作为推动安顺发展的重要抓手和工作平台,通过创模工作加快“五型”城市建设,让群众拥有更多获得感,确保早日实现创模成功的目标。
    姜平代表创模省级预评估专家工作组宣布我市通过创建国家环境保护模范城市省级预评估。他指出,安顺市委、市政府高度重视创模工作,切实加强组织领导,进一步健全机构、完善机制、落实责任、强化保障,对创模进行了有序有效的统筹部署安排,在全市范围内形成了良好的创模态势和氛围,创模各项工作得到有力推进,创模取得了明显的成效。希望在下阶段创建工作中,安顺市要再接再厉,一鼓作气,通过更加艰苦、细致、扎实的工作,尽早争取通过国家环保部考核验收,成功创模,成为名副其实的绿色环保大美瀑乡。

作者:李晓康
编辑:彭清芳
上一篇:贵州发展大健康产业探索生态扶贫新路
下一篇:全市工业项目建设推进大会召开