特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 今日头条
市委中心组举行学习贯彻党的十八届六中全会精神暨“两学一做”学习教育专题研讨会
曾永涛主持并讲话 陈训华山林张平韦林等参加
来源:安顺日报  作者:李晓康  编辑:彭清芳  日期:2016-11-22  点击率:604  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

市委中心组举行学习贯彻党的十八届六中全会精神暨“两学一做”学习教育专题研讨会
深入贯彻落实党的十八届六中全会精神
 坚定不移地推进全面从严治党
营造风清气正的政治生态
曾永涛主持并讲话 陈训华山林张平韦林等参加

    11月19日至21日,市委中心组举行学习贯彻党的十八届六中全会精神暨“两学一做”学习教育专题研讨会。市委书记曾永涛强调,要深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,坚决维护习近平总书记的领导核心地位,坚定不移地推进全面从严治党,营造风清气正的政治生态,以良好的作风、优异的成绩迎接党的十九大、省第十二次党代会和市第四次党代会胜利召开。

曾永涛讲话

陈训华讲话

山林讲话

张平讲话


韦林讲话

    市委副书记、市政府党组书记陈训华,市人大常委会主任山林,市人大常委会党组书记张平,市政协主席韦林,市委常委赵贡桥、陈好理、周云、郭伟谊、杨晓曼、朱桂云、高青、滕义、尹恒斌、徐德祥、胡金武、文洪武、董艳玲及其他市委中心组成员参加学习并出席研讨会。

    此次专题学习研讨为期三天,在个人自学的基础上,11月21日,市委中心组召开学习贯彻党的十八届六中全会精神暨“两学一做”学习教育专题研讨会,陈训华、山林、张平、韦林、赵贡桥、陈好理、周云、郭伟谊、杨晓曼、朱桂云、高青、滕义、尹恒斌、徐德祥、胡金武、文洪武、董艳玲作讨论发言。

    曾永涛指出,党的十八届六中全会成果颇丰,其中最具标志性历史性意义的成果,就是明确了习近平总书记的领导核心地位,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”并写入全会文件,这是历史的选择、全党的选择、人民的选择,是众望所归、名副其实、当之无愧,对全党团结一心、不忘初心、继续前进,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》为推进全面从严治党提供了更加有力的制度保障。全市各级党员干部要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深入学习领会党的十八届六中全会精神,打牢思想基础,衷心拥护核心、坚决维护核心、自觉服从核心、主动看齐核心,自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,坚决听从党中央指挥,贯彻落实好中央和省委的决策部署,推动一方经济发展、造福一方人民群众,集中精力把安顺的事情办好,让党中央和省委放心,让全市人民满意。

    曾永涛强调,党要管党,首先要从党内政治生活管起;从严治党,首先要从党内政治生活严起。要坚持党的政治路线、思想路线、组织路线、群众路线,着力解决好突出问题,写好严肃党内政治生活这篇大文章。要加强思想教育,教育引导广大党员干部筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要规范组织生活,不断丰富组织生活内容,创新组织生活方式,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要强化制度约束,认真贯彻执行民主集中制,充分发扬党内民主,保障党员的知情权和监督权,鼓励和支持党员在党内监督中发挥积极作用。要加强党内政治文化建设,倡导和弘扬忠诚老实、光明坦荡、公道正派、实事求是、艰苦奋斗、清正廉洁等积极健康的价值观,不断培厚良好政治生态的土壤。

    曾永涛强调,安顺要实现提速发展、后发赶超、同步小康,必须不断优化政治生态环境。要营造团结和谐的环境,时刻以事业为重、以大局为重,坚持按本色做人、按角色办事,在合作中加深了解,在相互支持中增进团结。要营造干事创业的环境,最大限度调动干部的积极性、主动性和创造性,激励他们更好地干事创业。要营造风清气正的环境,科学精准地把好干部选出来、用出来、管出来、带出来,以用人环境的风清气正促进政治生态的山清水秀。要营造纪律严明的环境,把严明政治纪律和政治规矩放在首位,深查细照“七个有之”,严格执行“八个不允许”,真正做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律。

    曾永涛要求,全市各级各部门要把学习贯彻全会精神与抓好当前各项重点工作有机结合起来,努力推动工作取得实效。要紧盯全年目标不放松,进一步加强统筹调度和督促检查,千方百计奋力完成全年各项任务,确保“十三五”开好局、起好步。要认真抓好全市换届各项筹备工作,切实提高工作水平,确保换届工作取得圆满成功。要集中力量抓紧抓实抓好年末岁首安全生产和信访维稳等各项工作,维护全市社会和谐稳定。

    市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员和党组成员,安顺军分区政委,市人民检察院检察长,市委中心组学习秘书,市委、市政府副秘书长,市有关部门主要负责同志参加会议。

作者:李晓康
编辑:彭清芳
上一篇:深入学习贯彻党的十八届六中全会精神 以实干实绩奋力推动工作迈上新台阶
下一篇:前三季度我市共争取2016年度财政专项扶贫资金近3.6亿元