特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 今日安顺
国家中医药管理局赴安调研中医药建设
来源:安顺日报  作者:韦天沛  编辑:卢仕恋  日期:2016-11-22  点击率:157  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:


  11月19日,国家中医药管理局副局长闫树江、国家中医药管理局规财司司长苏钢强一行,赴安调研安顺市中医药建设工作情况。 省卫生计生委副主任、省中医药管理局局长杨洪、省扶贫办副主任杨小翔,副市长罗晓红、市政协副主席刘飞陪同调研。
  调研组一行首先来到百灵制药集团中国苗药文化博物馆进行参观,听取了百灵制药集团总经理牛民详细介绍苗药博览馆及公司研发新药的进展情况。 苗药文化博物馆建筑面积2000平方米,陈列了包括腊叶标木和浸制标本在内的400余种苗药药材标本,种类齐全,真实的记述了中国苗族医药的形成 历史、迁徙及现状,与之配套的展示厅和音像厅,以丰富的文献史料、影音资料、图书图片等形式,形象生动地展现了中国苗族医药文化的发展历史 、研究成果和未来的发展趋势。
  随后,调研组到镇宁自治县大寨村中药材种植基地实地查看、了解了百灵中草药种植基地虎耳草、吉祥草、蓝莓、九品香水莲及灵芝的种植情况和经 济价值、销售情况及带动农民就业情况。
  调研组表示,安顺市中医药文化建设前景广阔,非常具有发展潜力,应整合各类资源,壮大发展力量,使安顺中医药建设工作能够上升到更高的战略 地位,成为安顺的一张新名片。

作者:韦天沛
编辑:卢仕恋
上一篇:我市实现城镇新增就业59124人
下一篇:全省鱼类人工增殖放流活动在旧州举行