特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 今日安顺
市领导督查全省第三次项目建设暨易地扶贫搬迁现场观摩会各观摩点筹备情况
来源:安顺日报  作者:李铠  编辑:卢仕恋  日期:2016-11-22  点击率:394  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:


  11月20日下午,市委副书记、市政府党组书记陈训华深入西秀区蔡官镇和鸡场乡、开发区幺铺镇、关岭自治县顶云新城和紫云 自治县板当镇易地扶贫搬迁安置点,就2016年全省第三次项目建设暨易地扶贫搬迁现场观摩会我市各观摩点筹备情况进行督查。市委常委、常务副市 长赵贡桥,副市长熊元参加。


  督查中,陈训华实地查看各安置点项目建设情况和观摩会筹备工作情况,分析指出筹备工作中存在的薄弱环节,并就如何完善筹备工作细节进行现场指导。
  陈训华指出,全省第三次项目建设暨易地扶贫搬迁现场观摩会到我市观摩,是对我市实施易地扶贫搬迁工作的全面检阅,各级各有关部门要统一思想 、提高认识,以强烈的责任感和紧迫感,细致、精致地做好各项筹备工作;要进一步细化工作方案、深化工作部署,认真做好观摩路线优化和项目点 筹备工作,围绕观摩项目,进一步提炼归纳解说词,以精练简洁的语言展现出我市易地扶贫搬迁工作取得的成果。
  陈训华强调,让搬出来的贫困群众有事做、有保障、实现稳定脱贫,是易地扶贫搬迁的重中之重。各级各有关部门在实施易地扶贫搬迁工作中,要认 真贯彻落实中央、省、市的决策部署,更加注重因户施策识别搬迁对象,因地制宜选择安置地点,因人而异解决生计问题,因势利导用好各项资金, 全面把握好房屋面积、建设成本、工程质量和配套设施等关键环节,确保搬迁贫困群众搬得出、住得好;要进一步做好就业保障和公共服务,长远考 虑搬迁群众生计问题,切实抓好产业布局,确保搬迁群众留得住、能致富。

作者:李铠
编辑:卢仕恋
上一篇:省调研组赴开发区三合苗寨调研乡村旅游扶贫
下一篇:我市实现城镇新增就业59124人