特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 今日安顺
安顺市部署今冬明春林业工作
来源:安顺日报  作者:冯毓彬  编辑:陈亮  日期:2016-11-28  点击率:97  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

  11月24日,安顺市召开林业工作会议,认真贯彻落实相关省领导的指示精神,总结2016年林业工作,分析研究当前林业工作面临的新形势、新常态、新要求,部署安排今冬明春全市林业工作。副市长熊元出席会议并讲话。

  会议要求,各级党委、政府和各有关部门要抓实森林保护“六个严禁”执法专项行动,进一步统一思想,加强领导、明确责任、充实人员、加强部门联动,确保全市执法专项行动有序推进;要加大山体公园(游园)推进力度,加快工程施工进度,确保各山体公园项目顺利推进;要抓牢森林防火工作,加大宣传力度,采取超常规措施加强火源管控,严格执行野外用火管理制度,把火源管住、管好,不留死角;要抓好林业产业发展工作,大力发展特色林业产业,不断加快兴林富民步伐,大力扶持林业龙头产业,发挥龙头企业的引领带动作用,要充分利用森林资源,积极发展森林生态旅游业,使林业产业成为促进农民增收致富的重要途径。

  会议强调,2016年是“十三五”规划的首战之年,林业生态建设事关重大,任重而道远,各级各部门要转变作风,扎实工作,奋力拼搏,勇于创新,推进安顺市生态文明建设进度,为建设生态安顺、美丽安顺作出新的更大的贡献。

  各县(区)有关负责人在会上作了林业工作发言。

作者:冯毓彬
编辑:陈亮
上一篇:全省金融精准扶贫暨“两权”抵押贷款试点工作推进电视电话会召开
下一篇:农工党中央“杏林春雨”行动惠及安顺市贫困脑瘫患儿