特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 今日安顺
安顺市Ⅲ级粮食应急演练举行
来源:安顺日报  作者:陈国平  编辑:陈亮  日期:2016-11-29  点击率:117  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

  11月28日,安顺市开展Ⅲ级粮食应急暨粮食质量安全事故应急演练活动。省粮食局副局长吴青春,市委常委、副市长文洪武出席演练活动并讲话。

  吴青春对本次演练活动给予了高度评价,他要求,各粮食管理职能部门,要时刻绷紧“应急保障”这根弦,克服麻痹思想,要能够经受住任何时候任何情况的应急考验,做到让政府放心,让百姓放心;要把建立和完善粮食应急保障体系作为重要的政治任务抓好抓实,要抓好应急预案的修订和实战演练,不断提高粮食应急储备和供给能力,建立健全粮食市场监测预警机制。

  文洪武指出,这次粮食应急演练,是我市粮食史上的第一次,规模虽小但意义重大。演练环节具体到位,接近实战要求。此次演练的开展为我市今后的粮食应急工作积累了经验,为推进全市粮食安全行政首长责任制的落实起到了积极作用。

  省粮食局各处室负责人、各市州粮食局主要负责人、市直各有关部门负责人等100余人参加了应急演练观摩活动。

作者:陈国平
编辑:陈亮
上一篇:安顺市迅速贯彻落实全省第三次全国农业普查动员部署电视电话会议精神
下一篇:我市与中国联合航空公司签订2017年框架合作协议