特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 今日安顺
安顺市新增17家农业产业化经营省级重点龙头企业
来源:安顺日报  作者:古宇  编辑:陈亮  日期:2016-11-29  点击率:200  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

  近日,贵州省农业产业化经营联席会议办公室公布了第八批农业产业化经营省级重点龙头企业认定名单,我市昊禹米业农产品开发有限公司、高原颂食品有限公司、平坝万佳农产品贸易农民专业合作社等17 家企业(农民专业合作社)榜上有名。

  同时,原有的43家省级重点龙头企业顺利通过省第七次动态监测。这标志着我市农业产业化经营水平逐年稳步提升,为加快发展山地现代高效农业,促进农民增收,打赢脱贫攻坚战奠定了良好的基础。

  近年来,我市以“三权”促“三变”引领农村综合改革不断深化,通过大力扶持新型农业经营主体、培育壮大农业产业化经营龙头企业、深入实施农业名优品牌战略等举措,深入推进农业产业化经营。重点扶持了一批基础好、竞争强、带动广的大中型农产品加工企业。2015年以来,争取了省级380万元专项资金扶持农产品加工业;市财政每年拿出2000万元采用以奖代补方式对农业园区的发展进行扶持,重点对农业园区生产、加工企业的基础设施进行建设性补助,促进园区农产品加工业的发展。全市涌现出了百灵制药、柳江集团、瀑布毛峰等一批生态农业产品优质品牌及西秀云峰屯堡、平坝小河湾、普定秀水生态园、黄果树石头寨休闲农庄等休闲观光农业品牌。

  截至目前,全市市级农业产业经营化重点龙头企业总数达到193家,其中60家企业被认定为省级农业产业化重点龙头企业,2家被认定为国家级农业产业化重点龙头企业。

作者:古宇
编辑:陈亮
上一篇:市领导检查安全生产工作
下一篇:安顺市部署“推动移风易俗 树立文明乡风”工作