特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 今日安顺
安顺市“百城万众厕所文明宣传大行动”活动启动
来源:安顺日报  作者:冯毓彬  编辑:陈亮  日期:2016-11-30  点击率:98  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

  11月29日,安顺市“百城万众厕所文明宣传大行动”活动启动仪式举行。市委常委、副市长董艳玲出席启动仪式。

  据了解,按照全国开展“厕所革命”的工作部署,我市迅速行动,截至今年10月底共完成新建和改建旅游厕所112座,完成投资5057.5万元。此外,通过认真组织实施,我市西秀区龙泉路公厕获得中国城市环境卫生协会全国十大“最美公厕综合奖”,黄果树旅游区旅游厕所获得国家旅游局和人民网评选的全国“厕所革命十大典型景区”。

  董艳玲指出,当前,我市正进一步加大宣传引导力度,持续开展“文明如厕、从我做起”的活动,形成积极、健康、向上的旅游厕所文化。各部门、各县区要以深入开展厕所文明宣传大行动为契机,贯彻落实全域旅游发展的理念和要求,着力提升旅游服务环境,打造“满意旅游”品牌;要采取多种形式加强厕所革命、厕所文明宣传,形成全社会关注、支持和参与的良好氛围,引导市民和游客养成良好的卫生习惯,形成健康向上的旅游厕所文化;要结合全市旅游行业“大排查、大培训、大竞赛”活动开展,加强督促检查和指导服务,深入挖掘和总结厕所文明行为典型案列和先进经验,逐步建立厕所文明提升工作的长效机制。

作者:冯毓彬
编辑:陈亮
上一篇:煤矿企业融资及电煤保障专题会议召开
下一篇:安顺市强化生产安全事故统计联网直报工作