特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 今日安顺
安顺交警网络直播查酒驾
1小时20万网友围观
来源:安顺日报  作者:周大义  编辑:陈亮  日期:2016-12-01  点击率:269  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

  11月29日晚,市交警支队首次推出网络直播夜对“毒驾、酒驾”进行严格的查缉工作。当晚共有20万名网友通过一直播和微兔gogo2个直播平台“围观”了一小时的现场执法。

  “交警直播查酒驾,快来看下是哪些胆子大的!”当晚8时开始,交警通过2个平台同步开始在西航路进行现场执法直播,30分钟内单个平台上在线的网友就达6000人以上,不少网友对交警的这种做法表示认可。

  “直播让执法变得透明、直观,不仅可以监督执法者文明执法、规范执法、公正执法,更是一个普法过程。”现场执法交警说道,市民可以直观地看到那些不文明,甚至危险的违法行为是如何受到惩处的,既可以让旁观者接受一名震撼的普法教育,也在客观上使得一线交警避免了人情世故造成的困扰。

  在整个直播活动中,执勤民警展示了各类执法装备,并由一位民警当主持人对酒驾的危害、违法成本、处罚幅度等进行详细解读,同时配以现场饮酒进行酒精检测活动,极大程度地吸引了网友的关注。据统计,当晚1小时直播内共查获酒驾4起,未成年人无证驾驶1起。

  本次直播活动是交警支队第一次采取网络手段给予观众网友一个更直观的现场执法展现,采取这一措施有利于加强工作效率也是创新工作的良好体现,利用当下网络、媒体跟交警支队工作形成紧密相连的一个发展形式,直播方式将会延续到今后的工作当中。

作者:周大义
编辑:陈亮
上一篇:市政协两级党组举行“两学一做”学习教育专题研讨会
下一篇:安顺投资1.6亿元治理贯城河